Как бег помогает в бизнесе

Интервью с разными предпринимателями. Бег помогает достигать новые вершины, формирует личность, основа бизнес идей

Бег – удивительное явление. Из простого занятия он постепенно становится стилем жизни, который помогает достигать целей, снимать стресс, развивать личность.

В этой статье разные люди расскажут о том, как бег выручает их в работе и жизни.

Бег помогает достигать новые вершины

Начинающие бегуны сталкиваются с поиском мотивации.

Тех же из них, кто удержался на плаву и не бросил занятия, объединяет наличие достижимой цели. Кто-то выбрал в качестве конечной точки небольшой забег, кто-то – участие в марафоне. А кто-то и вовсе смог влюбиться в бег за те ощущения, которые приносят ежедневные занятия.

Каждый год множество бегунов преодолевают большие дистанции, участвуют в марафонах. Бег подогревает амбиции, дарит внутреннюю свободу.

Поэтому следом за достижениями в спорте, появляются достижения в жизни и работе.

Дарья Лукина

«Чем труднее выбранная цель, тем быстрее ты растешь во всех сферах. Человек, готовый встать на пробежку в пять утра, игнорируя погоду за окном, способен на большее.

Сначала я только читала об этом, а теперь это стало моей жизнью. Я спокойно встаю рано утром ради пробежки.

Через какое-то время нагрузки на работе увеличились, но я не сдалась и записала еще на плаванье.

Вскоре на работе пришли новые перспективы. Сейчас я аккаунт-менеджер российского сектора в американской компании WeWork. Кроме того, я выбрала еще одну стезю – стала лайф-коучем».

Екатерина Кулакова

«Бег, как жизнь: всегда можно найти причины, чтобы этого не делать. Но как только ты сделаешь первый шаг – больше не сможешь остановиться.

Это ощущение выталкивает на пробежку в любую погоду и даже после тяжелого дня. Я могу! Я могу бежать хоть несколько километров, хоть целый марафон.

«Я могу» – это не только бег. Это жизнь. Я могу принимать разнообразные решения, решаться на новые проекты, просить помощи.

«Я могу» работает во всем. Проработав несколько лет юристом, я смогла уйти в проектный менеджмент».

Бег способен заложить основы бизнес-идей

Бег давно вышел за рамки простого увлечения. Теперь это огромная индустрия, которая взращивает множество интересных проектов.

Бег вдохновляет, объединяет спортсменов. Так, благодаря бегу, появился бренд Rebellion Clubhouse – единственное в своем роде место для любителей спорта.

Петр Ярёменко

«Когда мы создавали Rebellion Clubhouse, мы хотели создать что-то новое и уникальное. Так и пришла идея взять за основу спорт, которым мы сами увлекались.

Rebellion Clubhouse именно то место, которое собирает вокруг себя таких же увлеченных людей. Здесь можно и потренироваться, и выпить кофе, и вкусно поесть. Мы создаем сервис, который и сами бы хотели получить».

Бег формирует личность

Когда человек пускает в жизнь бег, то весь уклад со временем меняется. Спорт развивает те качества, которые будут полезны в работе и жизни.

Целеустремленность и самодисциплина

Ранний старт или вечерняя пробежка требуют самодисциплины. Вы либо сдаетесь и смиряетесь с нынешним положением, либо находите в себе силы при любых обстоятельствах отправиться на пробежку.

На бег легче решиться, если понимать смысл. Поэтому нужна цель. А если договориться о совместном беге или записаться на тренировку, то можно добавить мотивацию не пропускать занятия.

Вначале будет нелегко – через это проходили все. Но постепенно, как и любое другое занятие, бег станет обычной тренировкой.

Да, очень легко отступить и не делать вовсе, но терпение и регулярность помогут развить дисциплину.

Упорство

Привычка выходить на пробежку требует немало однотипных действий. И это возможно совершать не только с помощью самодисциплины, но и упорства.

Упорство – это когда настроение и погода за окном не влияет на решение отправиться на пробежку. Это когда лень не останавливает на пути между вами и бегом.

А все потому, что бег заряжает, дарит чувство свободы. И поэтому вы вновь и вновь возвращаетесь к занятиям.

Гибкость

Еще одним немаловажным навыком является гибкость.

Иногда что-то идет не по плану: резкая смена погоды, рабочие и другие моменты, которые непременно влияют на возможность идти на пробежку.

Корректировка плана – важная часть как в работе и жизни, так и во время тренировок. Если что-то идет не так, то вы спокойно выбираете другое «окошко» в расписании.

Возможно, придется выбрать не самое лучшее время. Но главное, что вы не пропустите занятие.

Екатерина Кулакова

«Проектный менеджмент, в отличие от множества других профессий, требует терпеливость. Один проект может затягиваться на месяцы. Поэтому важно сохранять настрой и желание двигаться дальше.

Бег взращивает в человеке эти умения. Например, желание пробежать марафон потребует регулярных тренировок».

Бег наполняет силами

Не всегда возможно поставить пробежку на утренние часы. Да, новичку будет сложно заставлять себя вставать раньше и заниматься.

Но утренний бег обладает массой достоинств:

  • Это хорошая альтернатива зарядке. Вы взбодритесь и окончательно проснетесь.
  • Он дарит возможность побыть наедине с собой.
  • Это первое свершение. Другие достижения в этот день будут даваться проще.

Преимуществ у утренней пробежки множество, не хватит времени, чтобы перечислить все. Лучше спросить об этом тех, кто уже знает, каково это вставать рано, чтобы заняться бегом.

Сергей Мельяновский

«Пробежки повышают мою работоспособность, заряжают на весь день. Кислород питает клетки, что включает активную работу мозга. Это помогает быстро принимать решение в любых ситуациях.

Я сам по себе активен. А бег помогает держать себя в тонусе. Коллеги изумляются, на что я лишь говорю: «Попробуйте сами!».

Дарья Лукина

«Я не любила рано вставать. Но все изменилось.

Раньше было сложно подниматься рано даже несколько раз в неделю, а теперь это доставляет мне радость. Но стоит ложиться спать не позже 23:00.

Я люблю пробежки в то время, когда город еще мирно спит. И сама мечтаю о постели. Но потом шаг, другой – и я двигаюсь к намеченной цели.

После этого я приезжаю на работу свежая и бодрая, готовая к новым свершениям».

Бег помогает в создании идеи и решении задач

Бег позволяет многим переосмысливать все произошедшее. Во время занятия мозг будто переходит в режим отдыха.

В этот момент просыпается бессознательное, которое ведет за собой. Вы не думаете над тем, как переставлять ноги, как дышать – вы делаете все на автопилоте.

Вы не отвлекаетесь, ваши мысли сосредоточены на ощущениях. И тогда мозг начинает работу: он все анализирует, что в итоге порождает новые мысли и идеи.

Можно заранее выбрать темы, на которых стоит сконцентрироваться во время бега, но чаще всего решение приходит сами собой во время или после занятия.

Елена Резанова

«Скоро появится в продаже моя новая книга. А пока я расскажу, как она появилась на свет.

Я была на тренировке и обдумывала то, что беспокоило меня – я очень хотела написать третью книгу. И все никак не могла ухватиться за заветную ниточку.

И оно пришло!

Часто замечаю, что именно на занятиях я нахожу решения. Ведь через бег я:

  • Восполняю энергию.
  • Ставлю паузу в работе, чтобы вернуться с новыми силами.
  • Позволяю мыслям сложиться в целую картину».

Петр Ярёменко

«Когда я выхожу на пробежку, я не беру с собой телефон. Тебя никто не беспокоит, и ты можешь спокойно побыть наедине со своими мыслями.

Во время тренировки приходят новые идеи, понимание того, как сделать лучше. Легкая пробежка позволяет погрузиться в размышления, которые обязательно приводят к новым мыслям».

Бег выстраивает связи

Бег объединяет множество людей. Бегающий рядом человек может быть из другой сферы работы, да и по возрасту вам не подходить. Но только вы заведете разговор о пробежках, у вас появится нечто общее.

Этим и отличается бег. Это отличный способ приобрести новые знакомства.

Матвей Коптелов

«Беговой клуб «Росатом» создан в 2016 году. В 2019 году появился клуб триатлетов – Rosatom Triathlon Club.

Мы регулярно тренируемся и выступаем на различных спортивных мероприятиях.

Успешное выступление – это отличный шаг, но не менее важно развивать общение среди сотрудников разных организаций.

На тренировке, на мероприятии или просто в чате всегда можно обратиться с любым вопросом и найти поддержку тех, кто готов помочь решить его.

Спорт формирует образ жизни, а новые знакомства повышают интерес и работоспособность.

Лично для меня Rosatom RC и Rosatom TC – это место для активных товарищей, с которыми можно обсудить разные темы».

Бег помогает при стрессе и усталости

Стресс преследует человека повсюду: в работе и в жизни в целом. Стресс даже полезен, но он имеет свойство накапливаться и отравлять здоровье: человек становится тревожным и полностью теряет интерес к своей работе.

Поэтому со стрессом нужно бороться. И бег – отличное решение.

Елена Резанова

«После бега ты по-другому смотришь на мир. Он кажется светлее и добрее.

Существует даже исследование, при котором использовали беговую терапию в качестве лечения депрессии.

Что бы ни происходило, ты знаешь, что всегда вернешься к бегу. К той стабильности, которой так не хватает».

Екатерина Кулакова

«Когда чувствуешь моральную усталость и бессилие – выходи на пробежку! Нам важно, чтобы оставался островок стабильности.

Для меня это бег. И если весь мир рушится, то лучшее решение – побегать!».

Бег вдохновляет

Люди, любящие спорт, могут делиться впечатлениями, новыми высотами, энергией и идеями.

Любители и профессионалы вдохновляют многих новичков из своего окружения. Спорт тянет к новым свершениям.

Матвей Коптелов

«Когда я начал бегать, то стал активно постить об этом в интернете. Друзья и знакомые вначале просто поддерживали, ставили лайки, но со временем сами втянулись.

Не думаю, что это все из-за меня, но свою роль я определенно сыграл».

Дарья Лукина

«Когда я пришла в спорт, то решила завести небольшой блог, где делилась своими впечатлениями и достижениями. Чувствовала в этом определенную потребность.

Позже мне стали писать люди. Благодаря моему примеру они начали заниматься, бегать.

Были даже те, кто пробежали марафон! Просто поразительно!»

Сергей Мельяновский

«Мне важно видеть, как растут мои результаты на финише. Тем и хорош бег – он позволяет ставить конечные цели.

Меня мотивируют люди, с которыми мы идем к схожим целям. Вместе мы делаем многое и идем к вершинам. Бег не про спорт, а про людей.

Мне нравится вдохновлять людей, это придает мне сил. Как и везде, в беге тоже есть победитель и проигравшей, и это позволяет тянуться к действительно сильным людям».

«Принять участие в бесплатных тренировках»

Дорогие атлеты, мы счастливы сообщить Вам о открытии регистрации на бесплатные забеги и тренировки

Зарегистрироваться
Предложить локацию

Возникли вопросы? Свяжитесь с нами:

vtemesporta@yandex.ru

+ 7 910 385 00 18




При поддержке фонда Потанина В   Меняющие мир
При поддержке Нижегородской области и Фонда президентских грантов.

Заявка на участие

Отправляя свои данные, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности